目玉焼き食パン
ツイッターで何度も目にして以来、何となく気になっていたので作ってみました。
元ネタが誰なのか忘れたけど(^^;)
1・フライパンにバターを落として、中身をくりぬいた食パンを焼きます
2・卵(1個)を黄身が割れないように落として焼きます
3・中に、ベーコンととけるチーズを適当に好きなだけ入れます。
4・くりぬいたパンでフタをします。
5・ひっくり返します。意外とカンタン。
6・できあがり〜。
あまり美しくはないけど、卵とチーズとベーコンの一体感が、至福・・・。
まるでジブリの物語に出てくるような、メニュー。朝食にピッタリ。
使用した食パンは4枚切りの分厚いやつです。
戸棚から出て来たバラの紅茶・・・・。
お気に入りのピカソのカップでパンと一緒に〜。すばらしいひと時・・・・。
コーヒーや牛乳でもいいと思うけど。
ごちそうさま。
初めて作ったけど意外とカンタンだったのでおすすめ。